网赌平台

当前位置:网赌平台 > 今日要闻

五百户镇荣获“河北省诗词之镇”称号

来源:香河网赌平台网  作者:特约记者 张媛培 发布时间:2019/06/03 字号:

网赌平台  近年来,香河县五百户镇党委、镇网赌平台高度重视“中华诗词之乡”创建工作,全镇上下齐心协力,坚持“党委重视、网赌平台行为、群众参与”的原则,把创建“中华诗词之乡”工作作为一项全民工程来抓。

  开办“正气中华”讲座,加大诗词网赌平台培养。该镇组织讲师团,聘请懂诗词、善写作的名家,举办诗词知识培训班,开办“正气中华”讲座。加大诗词创作力度,抓精品,育良才。

  坚持“走出去、请进来”,借鉴先进地区的创建经验,提高创建质量。该镇邀请廊坊市诗词学会会长郑多良对“创乡”进行指导,邀请“创乡”经验丰富的井陉县诗词协会会长王润生到镇诗词分会传经送宝,详细学习其“创乡”的宝贵经验,使自身“创乡”工作有章可循。为了加快“创乡”进度,提升“创乡”水平,该镇组织人员专程去文安县学习“创乡”先进经验,并邀请文安诗词学会领导前来现场指导,从而拓宽了视野,为“创乡”工作稳步推进起到了很好的引领作用。

  按照“六进”“八有”标准,步步推进,使“创乡”由点到面,逐步覆盖。创建“中华诗词之乡”的基本标准,其核心是“六进”(进机关、进学校、进企业、进农村、进社区、进景点)、“八有”(有规划、有组织、有队伍、有平台、有活动、有场所、有经费、有成果)。在“创乡”活动中,该镇把“六进”“八有”的要求作为硬指标、硬任务,确保不打折扣地落实到位。

网赌平台  夯实基础,创建成果有声有色,获“河北省诗词之镇”荣誉称号。该镇党委、镇网赌平台勇于担当,对创建“中华诗词之乡”工作高度重视,不仅在全县率先成立了镇诗词协会分会,还成立了“民族风”“乡风”“文华”三个村级诗社。目前,该镇已编印《运河之珠诗词集锦》三期,正筹划出版诗人专集,为“创乡”培养了不少优秀网赌平台。该镇着力抓好诗化环境建设,在镇西小广场建设了“中华诗词锦园”,在村级诗社建起“中华传统诗词墙”,使人们随时受到传统诗词网赌平台。同时还在重要路段悬挂“创乡”口号,把倪李路建成“创乡”宣传景观大道。在5月24日至26日河北省诗教工作推进会议上,该镇被省诗词协会授予“河北省诗词之镇”荣誉称号,该镇的田各庄村被省诗词协会授予“河北省诗词之村”荣誉称号。

  时下,该镇坚定不移,广泛宣传,努力奋斗,不断壮大诗词队伍,期刊诗册如雨后春笋,诗墙诗廊竞相出现,成为净化思想、引领新风的一道靓丽景观。