网赌平台

当前位置:网赌平台 > 今日要闻

香河:打造现代高端产业聚集区 推动县域经济高质量发展

来源:廊坊日报  作者:记者 裴月琪 通讯员 张洎 发布时间:2019/07/03 字号:

图为中粮可口可乐香河有限公司生产车间纯净水生产线。 通讯员 张洎 摄

  6月1日,位于香河经济技术开发区新兴产业园的韵达电商华北产业中心一期正式投产运营。这意味着,香河县在不到一百天时间里,就成功推动一个投资3亿元的重点项目精准落地。“待项目全部建成投产后,年纳税额可达6000万元以上,将为当地提供就业岗位2300个。”该项目负责人表示。

网赌平台  项目当年签约、当年开工、当年投产,从签约到投产不到一百天的“香河速度”,体现了香河县打造现代高端产业聚集区,推动县域经济高质量发展的决心和努力。“半小时进京入卫,一小时上天下海”,香河县借力特殊区位优势,坚持创新发展路径、厚植专家网赌平台,交出了一份格外亮眼的经济“成绩单”。

  仅今年上半年,香河县就完成一般公共预算收入24亿元,超序时进度4.1亿元,占全年任务的60.4%,同比增长18.8%。预计地区生产总值同比增长7.1%,固定资产投资同比增长10.1%,社会消费品零售总额同比增长10.5%,规模以上工业增加值同比增长9.2%,规模以上高新技术产业增加值同比增长21%。

网赌平台  拼速度,也要保质量。谋发展,更要讲共赢。

  近年来,香河县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,积极抢抓京津冀协同发展、北京城市副中心建设等重大发展机遇,在县域产业发展上,盯准北京“容不下、离不开、走不远”的高端刚需产业项目,寻求高质量发展“突破口”。

网赌平台  香河机器人小镇,是香河县全力打造的“双创”示范基地之一,吸引了包括全球知名企业美国ATI、安川都林、3D打印行业领先企业汇天威等在内的135家机器人产业链企业落户。这座小镇的发展,勾勒出了香河县“上高端项目、育优势产业、促转型升级”的经济工作蓝图一角。当前,香河县正以高端制造业和现代服务业为主攻方向谋求新发展,在全力做大经济总量上下狠功夫,着力招商引资,提高发展质效。

  今年以来,香河县主要负责同志多次带队赴北京、上海、深圳、福建、成都多地招商引资。在“2·26”项目推介会、“5·18”经洽会和“4·13”招商恳谈会取得一系列招商成果的基础上,香河县与福建新东湖、杭州天涯若比邻、紫光云数科技、广蓉欧等集团公司达成合作意向,成功引入新经济云数产业园、跨境贸易产业中心等项目,县域经济发展后劲持续增强。

网赌平台  做好招商引资工作的同时,香河县也在优化产业结构上加大力度。进一步明确“一区三园”功能定位及产业方向,着力推动三个产业园发展智能制造业、改造提升原有传统产业,坚持错位发展,加强优势整合。进一步发展壮大特色产业,重点培育壮大以机器人产业港、瑞盛3D打印产业园为龙头的信息智能产业,以家具城、石材城、汽配城、韵达电商产业基地为纽带的商贸物流产业,以爱晚养老示范基地为基础的康养服务产业,以影视基地、“两河”景观带、特色民宿等为代表的文创旅游产业、现代都市农业等特色产业集群。进一步推动产业发展转型升级,推荐1家企业申报国家级绿色工厂,6家企业申报省重点技改项目,107家企业申报省科技型中小企业,产业发展进入转型升级快车道。

网赌平台  在全县上下共同努力下,香河县项目结构明显优化,质量显著提高。今年上半年,香河县共实施亿元以上项目97个,总投资674.8亿元,申列省重点项目4个,计划新开工项目开工率达到100%,集中开工项目12个,开工率100%。推动县域经济实现高质量发展,香河县还在不断改善营商环境方面下大力、出实招,为企业服好务、办好事。

  今年以来,香河县以开展“三深化、三提升”活动为总抓手,不断细化“双创双服”和“服务民营企业高质量发展年”工作举措,扎实开展涉企“五项服务”(入企调研、培训提升、融资担保、项目申报、企业上市)。召开推进高质量发展全面建成小康社会暨民营经济发展大会,表彰奖励为香河经济社会发展作出突出贡献的民营企业,制订了服务民营企业高质量发展年活动方案和“访听宣解”助推民营经济发展专项工作方案,毫不动摇、坚定不移地支持民营企业放手发展、做大做强。对全县108家重点企业和28个重点项目实行县四大班子领导包联,切实为项目单位和重点企业办实事、解难事。

  时值年中,香河经济发展扬帆远航正当时。未来,香河县将继续凝心聚力、攻坚克难,在推动高质量发展中加快建设美丽幸福新香河。