网赌平台

当前位置:网赌平台 > 县域动态

淑阳镇扎实做好防汛各项准备工作

来源:廊坊日报  作者:通讯员 李盼 发布时间:2019/07/10 字号:

  近日,香河县淑阳镇立足镇情村情,早谋划、早部署、早落实,扎实做好防汛各项准备工作。

  该镇结合河长制,由各河长带领相应河段长在整治保洁水源的同时,对全镇河道、沟渠、堤坝等进行安全隐患大排查,对主要河道进行了清淤排障,对排水沟渠进行了全面疏通,发现问题立即下发整改通知单,限期整改到位。

  为保证防汛队伍有力有为,该镇成立了由30人组成的应急抢险队。为确保安全度汛,该镇对防汛物资进行了筹备和落实,已准备编织袋4250余条、彩条布850余米、树桩200棵、树枝100吨、大型运输车5台、推土机1台、挖掘机2台、潜水泵4台、木锨300把等各类防汛必备物资。同时,加强对防汛资金和物资的管理,切实保证防汛物资合理使用,特别是保证重点汛区的急需,一旦汛情发生,防汛物资必须迅速到场。